Transformación de centro escolar Argatxa

Redacción, diseño y participación
Zelaia arquitectura+paisaje, Eslava y Tejada arquitectura

Cliente
J. A. Mogel Ikastola, Ayuntamiento de Eibar

Localización
Eibar (Gipuzkoa)

Transformar el centro de educación infantil de manera integral, desde el interior al exterior y su relación, trabajando la accesibilidad y los caminos escolares, la imagen e identidad del centro, el programa espacial y relacional, la naturalización del patio, el equipamiento y mobiliario

Un porche cubierto profundo y oscuro, trasladado hacia la luz, posibilitando un área de psicomotricidad al interior.

Un nuevo comedor para evitar que el alumnado salga del centro a mediodía.

La incorporación de naturaleza y materiales blandos en el exterior que permitan un juego menos estructurado.

La apertura de espacios interiores para favorecer la libre circulación del alumnado.

Un nuevo cierre perimetral y rehabilitación energética de la fachada para renovar la imagen integral del centro.